Sa. Apr 27th, 2024

Essen wie aus der Gourmet-Küche, das geht auch mit wenigen Kohlenhydraten.

Lassen Sie sich von der Vielfalt der Rezepte anregen und inspirieren und tun Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes. Also warten Sie nicht zu lange und probieren Sie es einfach mal aus.
Eine „Kohlenhydratarme Ernährung“ korrigiert den gestörten Stoffwechsel und hilft das Übergewicht zu verringern. Der Blutzucker wird durch diese Ernährungsweise stabilisiert. Diese Art der Ernährung entlastet den Körper in vielen Bereichen. Bei einer Reduzierung der Kohlenhydrataufnahme wirkt sich das nicht nur positiv auf den Blutzuckerspiegel aus, sondern auch auf die Bauchspeicheldrüse. Sie schaltet bei der Produktion des Hormons Insulin einen Gang runter, dadurch wird die Gefahr gebannt z. B. an Diabetes zu erkranken.
Autorin Jutta Schütz: http://www.jutta-schuetz-autorin.de/

Rezept aus diesem Buch:
VEGETARISCH: Käse-Eier mit Minze
Zutaten:
4 Eier
½ Kopfsalat
4 – 6 Minzeblätter
½ rote Paprika
2 EL Schnittlauch
100 g Kräuterfrischkäse
1 EL eingelegte Kapern
1 EL Zitronensaft
½ TL Currypulver
½ TL Paprikapulver (süß)
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
Für die Salatsoße:
1 EL Zitronensaft mit ½ TL Zucker, 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren.
Zubereitung:
Kopfsalat waschen und die Blätter zerpflücken.
Auf einem Teller dekorieren.
Die Salatsoße darüber geben.
Minzeblätter klein zupfen.
Eier 7 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Abkühlen lassen, pellen, längs halbieren und das Eigelb vorsichtig herausnehmen.
Die Eigelbe mit dem Kräuterfrischkäse pürieren.
Paprika waschen und sehr klein würfeln. Beiseite stellen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zitronensaft und Schnittlauch unterheben.
Mit Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Kapern zerkleinern.
Kapern-Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und die Eierhälften damit füllen.
Jedes Ei mit klein gewürfelter Paprika verzieren und auf den Salat legen und mit den Minzeblättern bestreuen.

Buchdaten:
Low Carb: Außergewöhnliche Rezepte
Autorin: Jutta Schütz
Verlag: A.S. Rosengarten-Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3945015111
ISBN-13: 978-3945015117
Vom Hersteller empfohlenes Alter: Ab 12 Jahren
Größe und/oder Gewicht: 21 x 14 x 1 cm – Euro: 6,50

Inhaltsverzeichnis des Buches:
Low Carb Infos kurz und knapp zusammengefasst

INSEKTEN
06 Informationen über Heuschrecken
08 Getrocknete Heuschrecken
10 Heuschreckenspieße
12 Gemüse mit Heuschrecken
14 Knoblauch-Heuschrecken
16 Chili-Heuschrecken

FLEISCH
18 Kaninchen mit Rosmarin in Wein
20 Lammkoteletts mit Zimtblüten
22 Kürbis mit Hackfleisch und Blauschimmel
24 Rinderfilet mit Minze in Weißwein
26 Pfeffer-Roastbeef mit Minzesoße
28 Hackbällchen mit Safran
30 Rinderhackfleisch mit Meerrettich
32 Hähnchenbrustfilet mit Walnuss-Kruste
34 Hähnchenflügel mit Honig und Chilisoße
36 Puten-Käse-Rouladen

VEGETARISCHES
38 Käse-Eier mit Minze
40 Wein-Eier
42 Farbenfroher Eiersalat mit Zimtblüten
44 Gebackener Spargel mit Ananas und Zimt
46 Käsepfannkuchen mit Beeren in Schnaps
48 Chips aus Rosenkohl

Low Carb Körnerbrot ohne Gluten (Seite 50)
Low Carb Spezial – Theorie und Praxis für Anfänger geeignet (Basisbuch für Low Carb)

Firmeninformation:
Jutta Schütz ist Buchautorin, Journalistin, Dozentin, Mentorin und hat Psychologie studiert. Sie schreibt Bücher, die anspornen, motivieren und spezielles Insiderwissen liefern. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man in den Verlagen: Rosengarten-Verlag, FIT GESUND SCHOEN, BoD und tredition, sowie im Kultur-Netzwerk (Kommunikationsplattform für Kunst, Literatur, Musik, Film, Bühne, Entertainment und Medien).

Jutta Schütz
Schuetz

info.jschuetz@googlemail.com

http://www.jutta-schuetz-autorin.de

Pressemitteilung teilen:
Jutta Schütz

Von Schuetz

Schreibe einen Kommentar