Sa. Apr 20th, 2024

Egal ob zu Weihnachten oder anderen Gelegenheiten, Kobold Nepomuck hat das passende Rezept!

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan?
Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept.
Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat.
Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
ISBN-13 : 978-3735792150

Rezeptideen aus dem Buch:

Kartoffelstäbchen mit Puten-Ananas-Spießchen
Zutaten für die Pommes:
1 kg Kartoffeln
3 El Olivenöl
Salz und Paprika
Zutaten für die Spieße:
500g Putenfleisch
8 Scheiben gekochter Schinken
100 g geriebener Gouda
1 frische Ananas oder Ananas aus der Dose
Pflanzenöl
8 Schaschlikspieße aus Holz
Die Kartoffeln schälen, zu dünnen Pommes schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen und durchmischen.
Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier bei 200 Grad auf der mittl. Schiene 20-30 Min. backen.
Damit die Pommes schön knusprig werden, die letzten 5-10 Minuten einen Holzlöffel oder Topflappen in die Ofentür klemmen.
Putenbrust und Ananas in gleich große Stückchen schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten, dann abkühlen lassen. Den Schinken aufrollen und in 2,5 cm breite Röllchen schneiden. Abwechselnd Putenbrust, Schinkenröllchen und Ananas aufspießen. Die fertigen Spieße in eine feuerfeste Form legen, mit Käse bestreuen und 15 Min. bei 160 Grad im Ofen überbacken.

Fruchtiger Salat
Zutaten:
1 kleiner Eisbergsalat
2 El Zitronensaft
2 El Sonnenblumenöl
1 reife Birne
10 gehackte Walnüsse
wenig Salz
Den gewaschenen Salat fein schneiden.
Aus Salz, Öl und Zitronensaft eine Marinade zubereiten und mit der in Würfel geschnittenen Birne und den Walnüssen unter den Salat mischen.

Blaubeertütchen
Zutaten:
70 g Mehl
130 ml Milch
2 Eier
1 El Zucker
1 Dose Blaubeeren oder tiefgefrorene Blaubeeren auftauen und zuckern (oder frisches Obst jeder Art als Ersatz)
Alle Zutaten bis auf das Obst gut durchmixen und in einer mit Öl gefetteten Pfanne beidseitig goldbraun backen. Der Teig ergibt etwa 10 kleine Crepes.
Die Crepes etwas abkühlen lassen und zu kleinen Tütchen rollen, dann mit den Blaubeeren füllen.
Nach Belieben kann man noch Schlagsahne oder geschmolzene weiße Kuvertüre darübergeben.

Probieren Sie auch den Popcornzauber auf Eis und den Punsch für kleine Kobolde. Die Rezepte finden Sie ebenso wie die Koboldbackstube in dem Buch “Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche”.

©byChristine Erdic

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/

Pressemitteilung teilen:

Schreibe einen Kommentar