Fr. Apr 19th, 2024

Ursprünglich ist die Heimat des Ingwers das südliche Asien. Heute wird Ingwer jedoch in fast allen Ländern mit tropischem Klima angebaut und auch in unseren Regionen findet Ingwer immer mehr Beliebtheit. Die Ingwerknolle sieht wie ein Geweih aus und hat eine korkartige Rinde. Innen hat sie eine hell-gelb und faserige Farbe. Von außen sieht die Knolle beige bis hellbraun aus.

Ingwer ist sehr vielseitig einsetzbar. Egal ob man ihn als Gewürz oder Heilpflanze einsetzt, Ingwer erfüllt seinen Zweck. Und da es schon lange kein Geheimnis ist, dass die Asiaten in Sachen Heilkunst und Naturheilmittel absolute Vorreiter weltweit sind, dürfen auch wir inzwischen von der wundersamen Wirkung des Ingwers profitieren. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass bereits Konfuzius ein großer Verfechter der Ingwerknolle war.

Ingwer wirkt anregend, antiseptisch, entwässernd, aphrodisierend, fiebersenkend und appetitanregend. Außerdem soll er die Verdauung fördern, Blähungen vorbeugen und sehr wirksam bei Erkältungen, Husten, Reisekrankheiten und Rheuma sein. Ingwer enthält neben vielen Vitaminen auch Kalzium, Eisen und Kalium.

Tatsächlich ist in vielen Speisen inzwischen Ingwer enthalten, da er einen besonderen würzigen Geschmack verleiht. Egal ob geraspelt oder geschnitten, Ingwer peppt mit seiner frischen Schärfe sehr viele Gerichte auf und verleiht ihnen einen einzigartigen Geschmack. Er schmeckt feinmild, gleichzeitig aber auch würzig und hat ein bisschen Schärfe.

Neben seiner traditionellen Verwendung in Currys und Chutneys verleiht Ingwer aber auch Suppen und Salaten eine ganz besondere Note und selbst für süße Desserts und Kompotts lässt er sich verwenden. Und auch einem Tee verleiht eine frische Ingwerscheibe einen einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack.

Ingwer wird frisch, getrocknet und als Konserve angeboten und ist auch als Pulver, kandiert, karamellisiert oder fein geschnitten in Essig eingelegt erhältlich. Also wie man sieht, ist Ingwer rundum eine tolle Knolle. Sehr vielseitig, gesund und nebenbei lecker.

Buchtipps:
Vegetarisch für Jedermann [Kindle Edition] Sie haben Lust auf fleischlose Kost? Dann sind sie bei „Vegetarisch für Jedermann“ genau richtig.
Die vegetarische Küche liegt nach zahlreichen Lebensmittelskandalen voll im Trend, denn immer mehr Menschen möchten sich gesünder ernähren und auf Fleisch, aber nicht auf Genuss verzichten.
In diesem Kochbuch laden schmackhafte und unkomplizierte Rezepte zum Nachkochen ein. Leckere Gerichte für jeden Geschmack, die Abwechslung auf den Teller bringen und kein zu großes Loch in die Haushaltskasse reißen. Auch leidenschaftliche Fleischesser werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann.
Guten Appetit!

Vegetarischer Genuss – Quer Beet
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant die vegetarische Küche sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss – Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier zahlreiche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack.
Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Guten Appetit!
Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform
ISBN-10: 1508484740
ISBN-13: 978-1508484745
Auch als E-Book erhältlich!

Kummers Schlemmerkochbuch
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen.
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!
Verlag: Books on Demand
ISBN-10: 3732231267
ISBN-13: 978-3732231263
Auch als E-Book erhältlich!

Kummers Ofengerichte
Heiß, duftend und mit einer leckeren Kruste oben drauf! Wer kann da schon „NEIN“ sagen?
Aufläufe und Gratins erfreuen sich sehr großer Beliebtheit. Sie sind überaus vielseitig und eignen sich hervorragend zur Resteverwertung.
Einfach alles, was Ihnen schmeckt in eine Auflaufform geben, Ei oder Käse darüber, fertig! Man kann jedes Gericht schnell zubereiten, die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Hierbei werden der Kochfantasie und Experimentierfreudigkeit keine Grenzen gesetzt.
Die Rezepte in „Kummers Ofengerichte“ sind gut beschrieben, die Zutaten erschwinglich, in jedem gut sortierten Einkaufsmarkt zu erwerben und leicht nachzukochen.
Guten Appetit!
Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform
ISBN-10: 1523225521
ISBN-13: 978-1523225521
Auch als E-Book erhältlich!

Vegetarische Weltreise
„Einmal um die ganze Welt“, besang schon Karel Gott. Warum sich also nicht mal auf eine kulinarische Reise begeben?
„Vegetarische Weltreise“ lädt Sie dazu ein, auf die Teller anderer Nationen zu schauen und die Welt vom Gaumen her kennenzulernen. Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die Abwechslung und besondere Geschmackserlebnisse bietet.
Auch Nicht-Vegetarier werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann.
Guten Appetit!
Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform (12. August 2016)
ISBN-10: 1535552042
ISBN-13: 978-1535552042
Auch als E-Book erhältlich!

Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/

Pressemitteilung teilen:
Kummer

Von Kummer

Schreibe einen Kommentar