Do. Mrz 28th, 2024

Eine Tortilla ist ein mexikanisches Fladenbrot aus Mais- oder Weizenmehl, welches inzwischen auch in unseren Breitegraden sehr beliebt ist.

Die Herstellung von Tortillas
Früher wurden Tortillas von den Frauen von Anfang bis Ende selbst hergestellt. Dazu wurden die Maiskörner von den Kolben gelöst und in Wasser gekocht. Nach dem Erkalten wurden die Körner solange zwischen den Händen gerieben, bis alle Schalen sich gelöst hatten und entfernt waren. Nach nochmaligem Waschen wurden die Maiskörner getrocknet und auf einem Stein zerrieben. Das so gewonnene Mehl wurde mit etwas Schmalz oder Öl und lauwarmen Wasser zu Teig verarbeitet. Aus diesem Teig wurden (aus etwa eigroßen Stücken) mit den Händen die hauchdünnen Fladen geformt und auf heißen Steinen getrocknet.
Heute kann man in Mexiko die fertigen Tortillas in vielen Geschäften in Kühlregalen finden oder in Tortillabäckereien ofenwarm kaufen. Viele Hausfrauen bereiten ihre Tortillas allerdings noch heute selbst zu. Dazu wird ein spezielles Maismehl verwendet. Es wird in Deutschland unter der Bezeichnung „Masa Harina“ gehandelt. Dieses Mehl gibt es in einigen Städten in speziellen Lebensmittelläden zu kaufen.
Quelle http://www.tacoweb.de/211/tortillas-tacos-warenkunde/

Rezepttipp Käse-Tortilla aus Mexiko (© Vegetarische Weltreise, Britta Kummer)
Zutaten:
150 g gemischter Käse
6 Frühlingszwiebeln
2 grüne Jalapeños
2 EL Butter
2 Tortillafladen

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Jalapeños waschen und in kleine Würfel schneiden (wer es nicht so scharf mag entfernt die Kerne).
Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 Tortillafladen in die Pfanne geben und mit Käse, Frühlingszwiebeln sowie Jalapeños belegen. Den zweiten Fladen darauf legen, etwas andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten.

Buchbeschreibung:
„Einmal um die ganze Welt“, besang schon Karel Gott. Warum sich also nicht mal auf eine kulinarische Reise begeben?‘
„Vegetarische Weltreise“ lädt Sie dazu ein, auf die Teller anderer Nationen zu schauen und die Welt vom Gaumen her kennenzulernen. Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die Abwechslung und besondere Geschmackserlebnisse bietet.
Auch Nicht-Vegetarier werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann.
Guten Appetit!
Taschenbuch: 68 Seiten
Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform (12. August 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 1535552042
ISBN-13: 978-1535552042

Trailer:
https://www.youtube.com/watch?v=jNjVb82OWzw

Kindle Edition
Format: Kindle Edition
Dateigröße: 2031 KB
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 83 Seiten
Gleichzeitige Verwendung von Geräten: Keine Einschränkung
Verkauf durch: Amazon Media EU S.à r.l.
Sprache: Deutsch
ASIN: B01KA1B23W
X-Ray:
Nicht aktiviert
Word Wise: Nicht aktiviert
Verbesserter Schriftsatz: Aktiviert

Rezeptliste:
Linsensuppe aus Ägypten, Salsa aus Argentinien, Nuss-Reis aus Bali, Rosinen-Milch-Reis aus Bangladesch, Frittierte Mangosscheiben aus Barbados, Käsebällchen aus Brasilien, Bratnudeln aus China, Apfeldessert aus Dänemark, Reibekuchen aus Deutschland, Erbsenpüree aus England, Gemüsesuppe aus Finnland, Honig-Ziegenkäse aus Frankreich, Joghurt-Couscous aus Gambia, Bananenbrot aus Guatemala, Blätterteigtasche aus Griechenland, Gemüse-Curry aus Indien, Pistazien-Orangen Suppe aus dem Iran, Kartoffelpüree aus Irland, Karamellisierte Kartoffeln aus Island, Mandelkugeln aus Italien, Gebackener Tofu aus Japan, Chinakohlsalat aus Korea, Kartoffelauflauf aus Kroatien, Bulgursalat aus dem Libanon, Kartoffelsalat aus Litauen, Bohnenaufstrich aus Malta, Käse-Tortilla aus Mexiko, Himbeer-Dressing aus Neuseeland, Blumenkohlcurry aus Pakistan, Krauteintopf aus Polen, Honig-Baguette aus Portugal, Nudeln mit Kraut aus Rumänien, Überbackene Fleischwurst aus Schweden, Gefüllte Paprika aus Serbien, Kalte Gemüse-Suppe aus Spanien, Ananascurry aus Sri Lanka, Tomaten-Gemüse aus Südafrika, Auberginenmus aus Syrien, Nudel-Pfanne aus Thailand, Kurkuma-Reis aus Togo, Käse-Suppe aus Tschechien, Gebratener Spinat aus der Türkei, Tomaten-Paprika-Gemüse aus Tunesien, Rote-Bete-Salat aus der Ukraine, Quark-Brotaufstrich aus Ungarn, Süßkartoffelpüree aus den USA, Chashew-Ananas-Pfanne aus Vietnam

Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/

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Kummer

Von Kummer

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