Change Consent

Ernährung

376076

Grünkohl – vielseitiges, heimisches Superfood

Berlin, 30. November 2019. Die Grünkohl-Saison hat begonnen. Schon länger wird das klassische Wintergemüse als modernes „Superfood“ gehandelt. Völlig zu Recht, denn es hat wertvolle Inhaltsstoffe, stammt aus heimischem Freilandanbau und lässt sich vielfältig zubereiten….



Wie komme ich schlank durch die Weihnachtszeit?

Der Weihnachtsmann hat bekanntermaßen eine Vorliebe für süße Plätzchen und Kakao, das lässt sich an seinem Kugelbauch erahnen. Während der rundgeformte Bauch für ihn typisch ist, bricht bei vielen Weihnachtsliebhabern alle Jahre wieder Panik aus,…


Vegan und fit auf Phuket

Das Thanyapura Health & Sports Resort auf der südthailändischen Insel Phuket ist weit mehr als ein Urlaubsresort. Hier geht es um Bewegung, Entspannung, Gesundheit und Ernährung. Kein Resort in Asien bietet diese einmalige Kombination. Und…


high performance

VAP – Innovatives Phyto Jelly mit der Kraft aus Pflanzen

Berlin, 28. November 2019. – Phyto Jellys sind hochwertige pflanzliche Zusatzstoffe mit einer wissenschaftlich-fundierten Rezeptur in einer innovativen Gelee Form aus Johannisbrotkernmehl. Der Berliner Phyto Nutrition Hersteller VAP hat zwei Supplements nach Deutschland gebracht, die…




Kennzeichnung begünstigt Essstörungen

sup.- Für Menschen, die von gesunder Ernährung geradezu besessen sind, gibt es die Bezeichnung „Orthorektiker“. Deren fanatische Beschäftigung mit der Qualität ihrer Mahlzeiten gilt als krankhafte Essstörung. Ernährungswissenschaftler befürchten, dass sich die Häufigkeit dieses Phänomens…




374880

Lebensmittel wertschätzen schont das Klima

Die VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps gegen Verschwendung Berlin, 12. November 2019. Lebensmittel ungenutzt zu entsorgen, belastet die Umwelt und fördert den Klimawandel. Wer Lebensmittelverschwendung vermeidet, lebt dagegen deutlich klimafreundlicher. Die VERBRAUCHER INITIATIVE rät, das eigene…


374677

Zarter Kohl, das Superfood vom heimischen Feld

Berlin, 07. November 2019. Wenn die Tage wieder kühler werden, schme-cken Gemüsesuppen oder -eintöpfe. Beliebte Zutaten sind Kohlsorten wie Weiß-, Spitz- oder Wirsingkohl. Sie sind aromatisch, preisgünstig, nähr-stoffreich, naturbelassen und stammen aus der Region. Mit…


374567

Flammlachs nach skandinavischer Art von Friesenkrone

Holzfeuer knistert, es duftet zart nach Fisch – das kann nur eines bedeuten: Flammlachs mit seinem verheißungsvollen Aroma gart über offener Flamme. Doch für authentischen Genuss braucht es keinen Rauch: Ehrlich, rustikal und modern interpretiert…


french-fries-4267759_640_klein

Eine Generation der dicken Bäuche

Es ist noch nie so einfach wie in unserer jetzigen Zeit gewesen, sich einen Bauch anzuessen, der irgendwann größer ist, als eigentlich gewollt. Die heutige Ernährung und die Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel machen es möglich! Auf…


Wir essen gerne und falsch

Autor Tabou Banganté Blessing Braun deckt in seinem Gesundheitshandbuch auf, was wir in unserer Ernährung alles falsch machen. Es gibt eine große Anzahl an Nahrungsmitteln, die uns nicht guttun oder durch zu viele chemische Eingriffe…


Designer-Bauch statt großer „Kleiner-Bauch“

Der Autor Tabou Banganté Blessing Braun verrät die Geheimnisse für einen jungen, fitten und muskulösen Körper – ohne radikale Diäten und gefährlichem Hungern! An sich selbst ausgetestet, möchte Braun als ein gutes Beispiel vorangehen und…


373120

Augenarzt aus Neuss zum Einfluss von Vitamin C auf Grauen Star

NEUSS. Ist der Graue Star (http://www.eyedoc-janssen.de) genetisch bedingt oder durch andere Faktoren beeinflusst? Auch in der Praxis von Augenarzt (http://www.eyedoc-janssen.de/augenarzt-aus-neuss-zum-einfluss-von-vitamin-c-auf-grauen-star/) Benno Janßen in Neuss stellen Patienten immer mal wieder die Frage nach den Ursachen der…



Dominik Sato gewinnt Friesenkrone SJØ-Challenge

Zwei Herausforderungen, ein Gewinner: Der soeben gekürte Koch des Jahres 2019 Dominik Sato konnte auch die Friesenkrone SJØ-Challenge für sich entscheiden. Im Finale in Köln präsentierte der Souschef aus dem Kongresshotel Seepark im schweizerischen Thun…


Salad and burger with blurred overweight woman on background. Healthy diet

Ernährung ohne Belehrung

sup.- Offenes Anstarren, verletzende Kommentare, soziale Ausgrenzung in vielen Situationen: Für Menschen mit krankhafter Fettleibigkeit gleicht der Alltag oft einem Spießrutenlauf. Von ihrem Umfeld werden sie nicht selten als willensschwach und undiszipliniert wahrgenommen. Der vermeintliche…


3Bild

Die sanfte Umstellung auf Low Carb

Es gibt 100 verschiedene Varianten von Ernährungs-Pyramiden und die Wissenschaftler diskutieren immer noch, welche denn jetzt richtig sei. Es stehen sich auch zwei Ernährungsempfehlungen gegenüber: Die traditionelle Ernährungsempfehlung mit einer kalorienreduzierten, fettarmen Ernährung und auf…


Veganes Leben ist in der Gesellschaft angekommen

Die Zahl spricht für sich: Rund eine Million Menschen ernähren sich in Deutschland mittlerweile vegan – Tendenz steigend. Eine Entwicklung, die deutlich zeigt, dass das Bewusstsein für die eigene Ernährung und die Umwelt in den…


Ausgewogene Ernährung ohne Obst und Gemüse?

sup.- Frische Produkte aus der Region oder Fertiggerichte mit Plastikverpackung und langen Handelswegen? Für umwelt- und ernährungsbewusste Verbraucher keine Frage: Lieber selbst zubereiten als aufwärmen! Wer so denkt, könnte allerdings demnächst durch eine neue Nährwertkennzeichnung…


372146

Insekten als Proteinquelle?

Zunächst ist die Vorstellung für viele Menschen abschrecken, doch für die Referent im 5 Sterne Team ist die Proteinquelle Insekt eine spannende Lösung für die Zukunft. Die aktuellsten Essentrends behalten die Ernährungsexperten Patric Heizmann, Boris…