Fr. Mrz 29th, 2024

Pasta muss heute nicht mehr selbst gemacht werden, wobei das Rezept einfach wäre. Einfach 1 kg Hartweizenmehl, Wasser, ein Schuss Olivenöl, Salz. Das Ganze zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie ruhen lassen.
Bei Bedarf mit dem Nudelholz ausrollen, mehrmals zusammenschlagen und wieder ausrollen. Umso öfter das wiederholt wird, umso feiner die Pasta.
Dann entweder nach Wunschform schneiden, ausstechen oder mit einer Fülle versehen kleine Taschen machen.
Kochzeit in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten.
(Quelle © Das Olivenöl Kochbuch von Karin Pfolz und Rudi Treiber)

Trailer:

Rezeptidee:
Pasta grandiosa (© Das Olivenöl Kochbuch von Karin Pfolz und Rudi Treiber)
Eine schnelle und sehr einfache Sauce für Pasta jeder Art.
5 – 6 Knoblauchzehen, geschält und in Plättchen geschnitten
Olivenöl
¼ Liter Obers
5 Scheiben Schmelzkäse
1 EL Tomatenmark
grüner Pfeffer in Körnern

Den Knoblauch im Olivenöl anrösten, dann das Tomatenmark und die Pfefferkörner zugeben. Mit dem Obers aufgießen. Nun vom Herd nehmen und den Schmelzkäse einrühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen!
Die Pasta in einer Schüssel mit der Sauce vermischen. Fertig.

Buchbeschreibung:
Viele glauben, dass man es nur für Salate verwenden kann, doch der Verwendung des flüssigen Goldes sind keine Grenzen gesetzt.
In diesem Büchlein finden sich einige Rezepte und Tipps rund um das Olivenöl.
Wir wünschen viel Vergnügen beim Kochen.
Broschiert: 52 Seiten
Verlag: Karina-Verlag; Auflage: 1 (25. März 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3903056553
ISBN-13: 978-3903056558

Format: Kindle Edition
Dateigröße: 11758 KB
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 35 Seiten
Gleichzeitige Verwendung von Geräten: Keine Einschränkung
Verlag: Karina Verlag, Wien (1. November 2015)
Verkauf durch: Amazon Media EU S.à r.l.
Sprache: Deutsch
ASIN: B017HRB598
X-Ray:
Nicht aktiviert
Word Wise: Nicht aktiviert
Verbesserter Schriftsatz: Aktiviert

Mehr Infos unter:
http://www.karinaverlag.at/products/das-olivenol-kochbuch-von-karin-pfolz-und-rudi-treiber/

Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal. Inzwischen ist auch ein Buch zum Thema MS auf dem Markt.
Ihr Buch „Willkommen zu Hause, Amy” wurde im Januar 2016 mit dem Daisy Book Award ausgezeichnet. Der Kärntner Lesekreis „Lesefuchs“ vergibt in unregelmäßigen Abständen diese Auszeichnung für gute Kinder- und Jugendliteratur.
http://brittasbuecher.jimdo.com/
http://kindereck.jimdo.com/
http://pressemeldungen.jimdo.com/
https://www.instagram.com/brittasbuchtipps/

Pressemitteilung teilen:
Kummer

Von Kummer

Schreibe einen Kommentar