Do. Mrz 28th, 2024

Aying/München, Dezember 2017 – An den Weihnachtsfeiertagen hinterm Herd stehen? Nicht nötig! Denn am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag bietet die Küchenbrigade des Restaurants August und Maria im Brauereigasthof Hotel Aying (http://www.brauereigasthof-aying.de/) ein festliches Menü für die ganze Familie. Im feierlich geschmückten Saal oder einer der gemütlichen Stuben genießen die Gäste traditionell bayerische Weihnachtsgerichte.

Heiligabend ist vorbei. Die Geschenke ausgepackt und die Lichter am Baum heruntergebrannt. Traditionell beginnt nun die Zeit des familiären Zusammenseins. Damit der Alltagsstress noch eine Weile fern bleibt und die Küche nach Heiligabend unberührt, serviert Mario Huggler, Küchenchef im August und Maria (http://www.august-und-maria.de/), auch in diesem Jahr ein festliches Weihnachtsmenü.

“Weihnachten ist das Fest der Traditionen. Auch unsere Gäste können sich deshalb auf klassische Weihnachtsspezialitäten freuen”, erklärt Mario Huggler. Da darf die Weihnachtsgans natürlich nicht fehlen! Klassisch serviert mit karamellisiertem Blaukraut, Maronen-Bratapfel, geschmolzenem Kartoffelknödel und Selleriepüree. Für die Wildliebhaber gibt es, als Alternative zur Gans, rosa gebratenen Hirschrücken mit weißem Pfefferschaum und Kletzen-Schupfnudeln. Das süße i-Tüpfelchen bildet eine eisige Interpretation des Winterkaffees.

Mario Huggler: “Auch in der Weihnachtszeit bleibt unsere Küche bodenständig und regional, aber natürlich auf gewohnt hohem Niveau und mit besonderer Raffinesse zubereitet.”

Um Reservierung (http://www.august-und-maria.de/reservierung-navigation/tisch-reservieren/) wird dringend gebeten!
Gruppen bis acht Personen können auch aus der weihnachtlichen à la carte-Karte wählen.
Das Weihnachtsmenü im Restaurant August und Maria ist ab acht Personen obligatorisch.
Der Preis für das drei Gänge Weihnachtsmenü (ohne Suppe) beträgt EUR 59,00 pro Person.
Der Preis für das vier Gänge Weihnachtsmenü (mit Suppe) beträgt EUR 69,00 pro Person.

***Weihnachtsmenü***
25. & 26. Dezember 2017

**Vorspeise
” S E N F L A C H S ”
Scheiben vom Mittelstück / Meerrettichmousse / rote Rüben /
Wildkräuter / Apfel-Meerrettichgel

**Suppe
K A S T A N I E & P A S T IN A K E
Samtsuppe / eigene Einlage / St. Maria Birne

**Hautgang zur Wahl
Bitte wählen Sie den Hauptgang aus einen der beiden Gerichte aus
H I R S C H A U S D EM B U R G E N L A N D
rosa gebratener Rücken / Weißer Pfefferschaum / Gemüse von Spitzkohl,
Petersilienwurzel & Birne / Herbsttrompeten / Kletzen-Schupfnudeln
oder
WE I H N A C H T S G A NS
Brust und Keule / kräftige Bratenjus / karamellisiertes Blaukraut /
Maronen-Bratapfel / geschmolzener Kartoffelknödel / Selleriepüree

**Dessert
” W I N T E R K A F F E E ”
Mocca Mousse / Spekulatius-Crumble / Espressojus /
weißes Schokoeis / karamellisierte Pistazien

Firmenkontakt
Brauereigasthof Hotel Aying
Theresa Adlmaier
Zornedinger Str. 2
85635 Aying
08095-9065-315
08095-9065-67
theresa.adlmaier@ayinger.de
http://www.brauereigasthof-aying.de/

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Theresa Adlmaier
Brauereigasthof Hotel Aying

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Andreas Twinkler

Von prgateway

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