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Köstlichkeiten in Blätterteig

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Mit Blätterteig lässt sich so manches zaubern: egal ob süß oder herzhaft, ob für kleine oder große Leute. Nicht nur auf Partys und Geburtstagen ist er beliebt, sondern auch wenn es mal schnell gehen muss. Hier ein paar schmackhafte Varianten aus verschiedenen Kochbüchern. Guten Appetit!

Blätterteig-Nuss-Tasche
Zutaten für 3 Personen:
♦ 3 Lagen TK-Fertigblätterteig
♦ 250 g vegetarisches Gehacktes
♦ 2 Zwiebeln
♦ ¼ Bund frische Petersilie
♦ 2 Eier
♦ 1 Eigelb
♦ 2 – 3 EL Butter
♦ 150 g frisches Graubrot
♦ 150 g frisches Weißbrot
♦ 100 g gehackte Haselnüsse
♦ 100 g gehackte Walnüsse
♦ 2 EL Zitronensaft
♦ ½ abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
♦ 1 Prise frisch geriebenen Muskat
♦ 1 Prise gemahlene Nelken
♦ 1 Prise Zimt
♦ ½ TL getrockneter Thymian
♦ ½ TL Majoran
♦ 1 – 2 Prisen Salz
♦ 2 – 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Blätterteig auftauen und zu einem 20 x 30 cm großem Rechteck aus-rollen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Rinde vom Brot entfernen, dann das Brot zerkrümeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Gehacktes zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Masse erkalten lassen.
Hack-Zwiebelmasse, Petersilie, gehackte Nüsse, Brotkrumen, Eier und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut vermengen, bis eine weiche, gebundene Masse entsteht. Mit Thymian, Majoran, Muskat, Nelken, Zimt, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Hack-Nussmischung gleichmäßig auf die Teigplatte verteilen, rings-herum einen etwa 1,5 cm breiten Rand lassen und diesen mit etwas Eigelb bestreichen. Die Teigränder der schmalen Seite über die Fül-lung schlagen und den Teig von einer Längenseite her fest aufrollen. Die Teigtasche mit dem restlichen Eigelb bestreichen und ein oder zwei Dampflöcher einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
(Quelle: https://www.amazon.de/Kummers-Schlemmerkochbuch-Britta-Kummer/dp/3732231267/ref=sr_1_14?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&keywords=britta+kummer&qid=1552389115&s=gateway )

Kummers Schlemmerkochbuch
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
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Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!
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Mit Illustrationen von Judith Beck-Meyer.
ISBN-13: 978-3732231263

Blätterteigschiffe
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig (je 275 g)
1 Glas Tomatensoße
Kochschinken, Schinken oder Salami nach Belieben
2 Mozarella
Basilikum oder Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zahnstocherfähnchen

Eine Rolle Blätterteig auf ein gefettetes Blech geben, den Schinken oder die Wurst klein schneiden, den Mozarella reiben und alles mit der Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen.
Zum Schluss alles mit der zweiten Rolle Blätterteig bedecken und bei 180 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in kleine Dreiecke schneiden.
Vor dem Servieren in Jedes Dreieck ein Zahnstocherfähnchen (gibt es fertig zu kaufen) stecken.
(Quelle: https://www.amazon.de/Zauberhafte-Gerichte-Koboldk%C3%BCche-Christine-Erdi%C3%A7/dp/3735792154/ref=sr_1_9?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=christine+erdi%C3%A7&qid=1552389277&s=gateway&sr=8-9)

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan?
Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept.
Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat.
Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
http://christineerdic.jimdo.com/
ISBN-13: 978-3735792150

©byChristine Erdic

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.

Christine Erdic
35050 Izmir

indiansummer_61@hotmail.com

http://christineerdic.jimdo.com

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