Mi. Apr 24th, 2024

Bei Backwerk denkt man unwillkürlich an Kuchen und andere süße Leckereien, aber Backofengerichte dürfen auch schon mal deftig sein. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

Kummers Ofengerichte
Heiß, duftend und mit einer leckeren Kruste oben drauf! Wer kann da schon “NEIN” sagen?
Aufläufe und Gratins erfreuen sich sehr großer Beliebtheit. Sie sind überaus vielseitig und eignen sich hervorragend zur Resteverwertung.
Einfach alles, was Ihnen schmeckt, in eine Auflaufform geben, Ei oder Käse darüber, fertig! Man kann jedes Gericht schnell zubereiten und die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Hierbei werden der Kochfantasie und Experimentierfreudigkeit keine Grenzen gesetzt.
Die Rezepte in “Kummers Ofengerichte” sind gut beschrieben, die Zutaten erschwinglich, in jedem gut sortierten Einkaufsmarkt zu erwerben und leicht nachzukochen.
Und damit es beim Kochen nicht langweilig wird, gibt es noch eine literarische Nachspeise.
Guten Appetit!
ISBN-13: 978-3743141254

Rezept aus dem Buch
Nudel-Lauch-Auflauf (© Britta Kummer, Kummers Ofengerichte)
100 g Nudeln
1 Stange Lauch
100 g Feta
2 EL Butter
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 – 2 Prisen Knoblauchsalz
1 – 2 Prisen schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen, Gemüsebrühe darin auflösen und die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Feta würfeln.
Nudeln und Feta in einer gebutterten Auflaufform verteilen und mit Knoblauchsalz sowie Pfeffer würzen. Feta darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
Tipp:
Dazu passt Tomatensoße.

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan?
Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept.
Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat.
Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
ISBN-13: 978-3735792150

Rezept aus dem Buch
Knofibaguette
Zutaten:
1 Baguette
Kräuterbutter (Butter auf Raumtemperatur erwärmen und mit gehackten Kräutern, zum Beispiel Schnittlauch und Petersilie, Salz und geriebenem Knoblauch vermischen)
1 kleine Dose Mais
Reibekäse (zum Beispiel Emmentaler)
Das Baguette in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen.
Auf ein Backblech legen und Mais und Käse darauf verteilen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 10 min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

©byChristine Erdic

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.

Christine Erdic
35050 Izmir
Türkei

indiansummer_61@hotmail.com

http://christineerdic.jimdo.com

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