Fr. Apr 19th, 2024

Seit Jahrzehnten bereichert eine süße Frucht im gelben Gewand unsere Obstschalen.

Bananen gehören in Deutschland neben dem Apfel zu den beliebtesten Früchten überhaupt. Sie erhalten sehr viel Vitamin B6, Kalium, etwas Vitamin C, Vitamin B2, Folsäure und Magnesium. Bananen werden am liebsten roh verzehrt, aber auch in warmen Speisen oder im Dessert lassen sie sich vielseitig einsetzten.

Rezeptideen:
Mascarpone-Creme (© Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
2 Bananen
150 g Zartbitterschokolade
200 g Mascarpone
100 ml flüssige Sahne
2 TL Vanillezucker
Zartbitterschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Mascar-pone mit Vanillezucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Schichtweise in Gläser füllen. Zuerst Mascarponecreme, danach Bananenscheiben und darauf die geschmolzene Schokolade. Alles wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss sollte Schokolade bilden. Im Kühlschrank ca. 1 – 2 Stunden fest werden lassen.

Buchbeschreibung:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!
ISBN-10: 3732231267
ISBN-13: 978-3732231263

Banane-Ananas-Curry Marmelade (© Britta Kummer, Ede Niemeier, Gut geschmiert in den Tag – Brittas und Edes Marmeladengenuss)
1 kg Bananen
1 kg Ananas (Dose)
1 kg Gelierzucker 2:1
1 EL Ahornsirup
1 TL Currypulver
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Bananen schälen und zusammen mit der Ananas in einer Küchenmaschine pürieren.
Die Fruchtmasse in einen hohen Topf geben und den Gelierzucker, Ananassaft, Ahornsirup sowie Currypulver zufügen. Zum Kochen bringen und ab dem Siedepunkt unter ständigem Rühren 4 – 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen. Heiße Marmelade in saubere Gläser füllen, verschließen und diese dann direkt auf den Kopf stellen. Bis zum Verzehr die Gläser auf dem Kopf stehen lassen.

Buchbeschreibung:
Marmelade selbst zuzubereiten ist gar nicht schwer, wie die Rezepte aus „Gut geschmiert in den Tag – Brittas und Edes Marmeladengenuss“ zeigen.
Dieses fruchtige Vergnügen zaubert bereits am frühen Morgen ein Lächeln ins Gesicht und bringt zu jeder Jahreszeit den Sommer auf den Frühstückstisch.
Besser kann der Tag nicht beginnen.
Die Rezepte sind verständlich beschrieben und laden zum Nachkochen ein.
Abgerundet werden diese süßen Verführungen durch unterhaltsame Texte.
Also an die Töpfe und los!
ISBN-10: 3748125976
ISBN-13: 978-3748125976

Käse-Bananen (© Britta Kummer, Vegetarischer Genuss – Quer Beet)
2 Banane
1 – 2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
2 – 3 EL Hüttenkäse
2 Weizentortillas
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und diese dann gleichmäßig auf einer Tortilla verteilen. Ahornsirup, Zimt und Hüttenkäse vermischen und über die Bananen geben. Dann die zweite Tortilla darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 5 – 10 Minuten backen.

Buchbeschreibung:
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant diese gesunde und immer beliebter werdende Ernährungsform sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss – Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack.
Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Als besonderes Bonbon gibt es eine literarische Vorspeise. Und gelacht werden darf auch.
Guten Appetit!
ISBN-10: 3748167660
ISBN-13: 978-3748167662

Bananenbrot aus Guatemala (© Britta Kummer, Vegetarische Weltreise)
3 Eier
4 reife Bananen
500 g Vollkornmehl
250 g brauner Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Vanilleschote
1 Backaroma Vanille
1 Päckchen Backpulver
125 ml Sonnenblumenöl
2 EL Butter
1 Prise Salz
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten (außer Butter) gut vermengen. Masse in eine gebutterte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 – 50 Minuten backen.

Buchbeschreibung:
„Einmal um die ganze Welt“, besang schon Karel Gott. Warum sich also nicht mal auf eine kulinarische Reise begeben?
„Vegetarische Weltreise“ lädt Sie dazu ein, auf die Teller anderer Nationen zu schauen und die Welt vom Gaumen her kennenzulernen. Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die Abwechslung und besondere Geschmackserlebnisse bietet.
Auch Nicht-Vegetarier werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann.
Als besonderes Bonbon gibt es einen literarischen Nachtisch.
Guten Appetit!
ISBN-10: 3752839155
ISBN-13: 978-3752839159

Die Bücher sind auch als E-Book erhältlich!

Über die Autorin:
Britta Kummer wurde 1970 in Hagen (NRW) geboren. Heute lebt sie im schönen Ennepetal und ist gelernte Versicherungskauffrau.
Die Freude am Schreiben hat sie im Jahre 2007 entdeckt und seit dieser Zeit bestimmt es ihr Leben. Es macht ihr einfach großen Spaß, sich auf diese Art und Weise auszudrücken.
Erst wurden ihre Werke im Bekanntenkreis herumgereicht und die Resonanz darauf war sehr positiv.
Es dauerte nicht lange und schon hielt sie ihr 1. Buch “Willkommen zu Hause, Amy” in Händen. Dieses Buch wurde im Januar 2016 mit dem Daisy Book Award ausgezeichnet. Der Kärntner Lesekreis „Lesefuchs“ vergibt in unregelmäßigen Abständen diese Auszeichnung für gute Kinder- und Jugendliteratur.

Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/

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Kummer

Von Kummer

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