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Blumenkohl trifft Tofu

BlumenkohlTofu

Ob Karfiol, Käsekohl oder Blütenkohl, der Blumenkohl hat viele Namen. Er schmeckt sanft und mild mit einer leichten Kohlnote. Egal ob als Pürees, Suppen, Aufläufe, Currys oder als Beilage für viele Gerichte. Blumenkohl ist universal einsetzbar. Durch seinen Anteil an Zitronen- und Apfelsäure ist der Blumenkohl im Vergleich zu allen anderen Kohlsorten am bekömmlichsten.

Blumenkohl-Tofu-Auflauf (© Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
Zutaten für 3 Personen:
300 g Räuchertofu
500 g Blumenkohl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Eier
200 g Magerquark
150 g Gouda
2 EL Sonnenblumenöl
2 – 3 EL Olivenöl
1 – 2 Prisen Salz
1 – 2 Prisen Cayennepfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Tofu in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Gouda reiben.
Magerquark, Eier, die Hälfte des Käses und Sonnenblumenöl vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tofu zufügen und anbraten.
Tofu, Blumenkohl und Magerquarkmischung vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 – 25 Minuten über-backen.

Buchbeschreibung:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!

Buchdaten:
Kummers Schlemmerkochbuch
Britta Kummer
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-7322-3126-3
Auch als E-Book erhältlich!

Mehr über die Autorin erfahren Sie unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/
http://kindereck.jimdo.com/

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